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Fleurs d’Oignons Frits avec sa Trempette au Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 minutes8 minutes23 minutes8

Ingrédients:

-2 gros oignons espagnols
-1 œuf
-180 ml (3/4 de tasse) de lait 2%
-2 litres (8 tasses) d’ huile de canola
 
Pour la trempette au fromage bleu:

-80 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
-80 ml (1/3 de tasse) de crème sure 14%
-80 ml (1/3 de tasse) de fromage bleu danois émietté
-45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette hachée
-5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
-sel et poivre au goût
 
Pour la farine assaisonnée

-250 ml (1 tasse) de farine
-15 ml (1 c. à soupe) de paprika
-15 ml (1 c. à soupe) d’ origan séché
-5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
-1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment de Cayenne

Instructions:

1-Dans un bol, mélanger les ingrédients de la trempette. Réserver.

2-Peler les oignons en prenant soin de conserver la base intacte. En partant de la tête, couper chaque oignon en 16 quartiers sans les trancher complètement afin que les quartiers d’oignons restent attachés ensemble.

3-Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les oignons 2 minutes. Rafraîchir aussitôt sous l’eau très froide. Égoutter les oignons la tête en bas. Séparer délicatement les quartiers d’oignons.

4-Dans un bol, fouetter l’oeuf avec le lait. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la farine assaisonnée.

5-Dans une friteuse ou dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 190 °C (375 °F) sur un thermomètre à cuisson. Si une casserole est utilisée, bien surveiller la cuisson pour éviter que l’huile ne surchauffe et ne s’enfl amme.

6-Tremper les oignons dans la préparation à l’oeuf. Égoutter.

7-Saupoudrer les oignons du mélange de farine, puis les tremper dans le mélange de manière à enrober chacun des quartiers. Tremper de nouveau les oignons dans la préparation à l’oeuf, puis dans le mélange de farine.

8-Plonger les oignons un à un dans la friteuse, tête la première. Faire frire de 6 à 8 minutes. Égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la trempette.