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Recette de:
Flan à l’Orange Caramélisé

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Détails de la recette

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Flan à l’Orange Caramélisé

Recette par: Metro - Flan à l'orange caramélisé
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Garniture

  • 225 g (1/2 lb) fromage à la crème
  • 2 ml (1/2 c. à thé) vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) miel
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre
  • œufs cuits
  • 500 ml (2 tasses) jus d’orange, à température ambiante
  • oranges ou clémentines, en quartiers
  • caramels

  • 10 ml (2 c. à thé) jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) eau
  • 250 ml (1 tasse) sucre


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C / 325 °F.
  • Préparation du caramel :
  • Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le jus de citron, l’eau et le sucre. Faire frémir doucement sans remuer de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le sirop soit d’une couleur ambrée.
  • Retirer la casserole du feu et répartir le caramel dans 6 ramequins. Laisser durcir à température ambiante.
  • Garniture :
  • Dans un bol, battre le fromage à la crème et ajouter la vanille, le miel et le sucre. Bien mélanger.
  • Incorporer les oeufs un à la fois; mélanger. Ajouter graduellement le jus d’orange en fouettant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
  • Répartir la préparation dans les 6 ramequins. Déposer les ramequins dans une lèchefrite contenant 2 cm (1/2 po.) d’eau chaude et faire cuire au four environ 70 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir à température ambiante avant de réfrigérer, au moins 2 heures ou jusqu’à ce que les flans soient fermes.
  • Au moment de servir, passer la lame d’un couteau entre le flan et le ramequin puis le renverser sur une assiette. Garnir chaque flan de quartiers d’oranges ou de clémentines.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Recette proposée par: Métro
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