Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
75 g de farine
25 g de maizéna
100 g de poudre d’amandes
6 blancs d’oeuf
125 g de sucre glace
Zeste d’un citron
125 g de myrtilles fraîches
75 g de beurre
75 g de crème épaisse (légère, type 15%)
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux jusqu’à légère coloration, laisser refroidir
Mélanger farine, maizéna, poudre d’amande et sucre dans un grand saladier
Râper le zeste du citron non traité
Ajoutez les blancs d’oeuf un par un en mélangeant bien avec une spatule
Ajoutez enfin le beurre fondu et la crème épaisse légère
Disposez la pâte dans des moules à financier ou à muffin légèrement huilés/farinés ou anti-adhérents
Parsemer de myrtilles fraiches
Cuire les financiers 10 à 12 minutes à 200°C.
Au moment de servir, vous pouvez saupoudrer légèrement du sucre glace dessus.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.