- Tilapia (filets) – [2]
- Tomates séchées – [1/4 tasse] (65 ml.)
- Ail (gousse) – [1]
- Pistaches – [1/4 tasse] (65 ml.)
- Moutarde de Dijon – [2 c. à thé] (10 ml.)
- Piment d’Alep – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
- Citron (jus) – [2 c. à table] (30 ml.)
- Sel & Poivre au goût
- Préchauffer le four à 400F (200C).
- Hacher grossièrement les pistaches.
- Peler, dégermer puis émincer l’ail.
- Trancher les tomates en fines lamelles.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf le filet de poisson.
- Étendre un peu de marinade sur le fond d’un plat allant au four.
- Déposer les filets de tilapia sur la marinade.
- Étendre le reste de la marinade sur les filets.
- Cuire 5 minutes pour des filets minces, de 6 à 7 minutes pour des filets épais.