Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
800 g de Filet(s) de veau
3 cl d’Huile d’olive
10 cl de Vin blanc sec
50 g de Beurre doux
3 Pincée(s) de Sel fin
1 kg de Pomme(s) de terre à chair fondante
5 pc(s) d’Echalote(s)
3 pc(s) de Gousse(s) d’ail
100 g de Beurre doux
6 Pincée(s) de Sel fin
6 Tour(s) de Moulin à poivre
Instructions
Pour la viande
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Préparer le filet mignon en enlevant l’excédent de graisse et les nerfs.
Verser l’huile dans une cocotte bien chaude et colorer le filet mignon pendant 2 min sur chaque face. Lorsqu’il est bien doré, l’assaisonner de sel puis ajouter le beurre.
Arroser le filet mignon de beurre mousseux, puis déglacer avec le vin blanc.
Enfourner ensuite à 200 °C pendant 20 min.
Pour les pommes de terre
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 2.
Enlever la racine des échalotes, les laver sous l’eau avec la peau, puis les couper en 2 dans la longueur.
Faire fondre le beurre coupé en morceaux dans une poêle allant au four. Lorsqu’il est chaud, ajouter les pommes de terre et les colorer à feu moyen durant 5 min environ.
Retourner ensuite les pommes de terre et ajouter les échalotes, puis enfourner pendant 20 min environ.
Lorsque le veau et les pommes de terre sont cuits, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, les dresser dans un plat.
Ajouter les échalotes et les gousses d’ail confites, puis arroser le tout de jus de cuisson.
À vous maintenant!
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