Filet de Veau Crémeux aux Graines de Moutarde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 25 Min | 40 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 750 g de filet mignon de veau
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 7 cl de vin blanc
- 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
- 1 cuil. à café de fond de veau
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions:
- Pelez les échalotes et émincez-les. Taillez le filet mignon en tranches, salez et poivrez chaque tranche.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive avec 20 g de beurre.
- Faites-y cuire la viande puis réservez.
- Retirez le gras de cuisson de la poêle puis versez le vin.
- Ajoutez les échalotes et les graines de moutarde.
- Laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide.
- Versez la crème, le fond de veau et la moutarde et mélangez.
- Laissez bouillonner quelques minutes puis ajoutez-y la viande pour la réchauffer.
Notes
Le conseil : Servez chaud nappé de sauce. Accompagnez cette recette de tagliatelles fraîches ou de galettes de polenta.
BON APPÉTIT !