- 1/4 piment fort, graines et membranes retirées
- 1 échalote française, pelée et émincée
- 30 ml de crevettes séchées, ramollies et égouttées
- 1 morceau de 1 pouce de citronnelle
- 85 ml de noix de coco non sucrée, râpée
- 454 g de fèves germées, lavées et égouttées
- 190 ml de poivrons rouges, coupés en juliennes minces
- 65 ml de jus d’orange
- Sel
- 60 ml de ciboulette, hachée
- Débuter par la préparation de la pâte de crevettes : Dans un mortier, combiner le piment fort, l’échalote française, les crevettes et le bâton de citronnelle.
- Écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte (seul le bâton de citronnelle ne devrait pas se transformer en purée).
- Dans une poêle à feu doux, faire rôtir la noix de coco pendant 1 minute. Ajouter la pâte de crevettes et cuire jusqu’à ce que les arômes se développent.
- Retirer le bâton de citronnelle, ajouter les fèves germées et les juliennes de poivrons. Continuer la cuisson pendant 2 minutes afin de ramollir les légumes.
- Ajouter le jus d’orange et retirer du feu. Assaisonner et ajouter la ciboulette. Servir aussitôt comme accompagnement.