- 3 courgettes
- 1 gousse d’ail
- Le zeste d’1 citron
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 25 g de parmesan fraîchement râpé
- 10 g de chapelure
- Sel
- Poivre du moulin
- Lavez les courgettes, retirez les extrémités puis fendez les courgettes en 4.
- Retirez les graines de chaque morceau de courgette.
- Coupez chaque morceau en deux et mettez-les dans un bol.
- Versez l’huile d’olive dans un petit bol, râpez l’ail au dessus du bol et ajoutez le zeste de citron.
- Ajoutez l’huile à l’ail et au citron dans le bol qui contient les courgettes.
- Mélangez bien avec les mains afin d’enrober les frites de courgettes.
- Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les frites de courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Râpez le parmesan au dessus d’un bol, ajoutez la chapelure, un peu de sel et mélangez.
- Parsemez chaque frite de courgettes avec le mélange parmesan et chapelure.
- Enfournez la plaque pour 12 minutes environ.
- Les frites de courgettes doivent être dorées et leur surface croustillante.
- Disposez les frites de courgette sur un plat, récupérez la chapelure qui est sur la plaque et ajoutez-la sur les courgettes. Servez avec du poivre du moulin.