Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Mini-brochettes de crevettes miel et sésame
36 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
Pour la marinade:
2 oignons verts hachés
1 piment thaï haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
15 ml (1 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
Mini-brochettes de pétoncles, mangue et lime (la sauce):
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth frais haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) de cari
Pour les mini-brochettes:
2 limes
1 grosse mangue ferme
12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
Instructions
Mini-brochettes de crevettes miel et sésame
Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.
Ajouter les crevettes dans le sac et laisser mariner 1 heure au frais.
Piquer les crevettes trois par trois sur des brochettes.
Préchauffer le four à la position «gril» (broil). Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium. Griller au centre du four 3 minutes de chaque côté.
Mini-brochettes de pétoncles, mangue et lime
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
Couper les limes en 12 quartiers et la mangue en 12 cubes.
Ajouter les pétoncles et les cubes de mangue dans la sauce. Remuer. Piquer un cube de mangue, un pétoncle et un quartier de lime sur chacune des brochettes.
Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.
À vous maintenant!
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