Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Entrée de Mini-Brochettes

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Entrée de Mini-BrochettesAfficher le site

Entrée de Mini-Brochettes

Recette par: Pratico pratiques - Entrée de Mini-Brochettes
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Mini-brochettes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Mini-brochettes de crevettes miel et sésame

  • 36 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées

Pour la marinade:

  • 2 oignons verts hachés
  • 1 piment thaï haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché

Mini-brochettes de pétoncles, mangue et lime (la sauce):

  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Pour les mini-brochettes:

  • 2 limes
  • 1 grosse mangue ferme
  • 12 pétoncles moyens (calibre 20/30)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)


InstructionsInstructions:

Mini-brochettes de crevettes miel et sésame

  • Dans un grand sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Ajouter les crevettes dans le sac et laisser mariner 1 heure au frais.
  • Piquer les crevettes trois par trois sur des brochettes.
  • Préchauffer le four à la position «gril» (broil). Déposer les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier d’aluminium. Griller au centre du four 3 minutes de chaque côté.

Mini-brochettes de pétoncles, mangue et lime

  • Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Couper les limes en 12 quartiers et la mangue en 12 cubes.
  • Ajouter les pétoncles et les cubes de mangue dans la sauce. Remuer. Piquer un cube de mangue, un pétoncle et un quartier de lime sur chacune des brochettes.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les brochettes de 1 à 2 minutes de chaque côté.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1399)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Fruits de mer Huile Jus Légumes Miel Sauces Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Pratico pratiques - Entrée de Mini-Brochettes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->