Entrecôtes Salade Verte et Pommes de Terre Grillées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 9 | 24 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 entrecôtes
- Fleur de sel, poivre du moulin
- Sel et poivre blanc fins.
Pour la salade et les pommes de terre
- 4 cœurs de sucrine (ou autre salade)
- 1 petit oignon rouge
- 5 c à soupe de vinaigre balsamique
- 8 c à soupe d’huile d’olive
- 4 gouttes d’huile de sésame grillé (facultatif).
- 8 à 12 pommes de terre (env 10 cm de diamètre)
- Huile d’olive
Instructions:
- Préparez la salade. Pelez et hachez finement l’oignon. Dans un saladier, mélangez l’oignon avec le vinaigre balsamique et une pincée de sel, en remuant pour dissoudre celui-ci (si ce n’est pas le cas, ajoutez tout de suite l’huile).
- Au bout de 10 min, versez l’huile d’olive et, si vous le désirez, quelques gouttes d’huile de sésame. Mélangez. Coupez les cœurs de sucrine en quatre et posez-les sur la sauce mais sans remuer.
- Cuisez les pommes de terre à l’eau avec la peau (vous pouvez le faire à l’avance). Coupez-les en grosses tranches. Badigeonnez-les d’huile d’olive, de sel fin et de poivre fin.
- Assaisonnez les entrecôtes de sel et poivre fins. Mettez la grille au-dessus des braises bien chaudes. Posez les entrecôtes, avec les rondelles de pommes de terre autour (que vous retournerez de temps en temps).
- Faites cuire les entrecôtes 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et se détachent de la grille. Retournez-les et faites-les cuire seulement 3 min de l’autre côté, pour que la viande reste bien rosée.
- Mélangez la salade. Présentez les entrecôtes, côté très grillé dessus, et servez-les avec de la fleur de sel et du poivre du moulin.
- Proposez en même temps les pommes de terre grillées et la salade.