- 3 pavés de truite sans la peau, cuits à la vapeur et refroidis
- 3-4 càs ciboulette fraiche ciselée très finement
- 1-2 càs gingembre en poudre
- Sel à l’ail ou ail en poudre (facultatif)
- 1-2 càs lait de coco ou crème de coco
- 1-2 càs jus de citron ou de citron vert
- Avocat mûr pour décorer
- Mixer au robot la truite, la ciboulette, l’ail (facultatif) et le gingembre puis ajouter le jus de citron.
- Bien mélanger puis ajouter le lait ou la crème de coco pour éviter que l’écrasé soit trop sec.
- Goûter et ajuster l’assaisonnement selon vos goûts. En général je suis généreuse avec le gingembre !
- Déposer quelques cuillères de l’écrasé dans un cercle en inox / emporte-pièce pour découper une jolie forme.
- Décorer de fines lamelles d’avocat et de brins de persil ou de ciboulette ciselée.
- Déguster !