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Recette de:
ÉCLAIRS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

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Détails de la recette

ÉCLAIRS AU CHOCOLAT SANS GLUTENAfficher le site

ÉCLAIRS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour l’éclair

  • 1 tasse + 2 c. à table de farine tout usage sans gluten (avec de la gomme xanthane selon l’auteur de la recette)
  • 2 c. à table de sucre
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 bâton de beurre non salé (1/2 tasse) (ou du beurre sans produits laitier – j’aime le Earth Balance)
  • 1 tasse d’eau
  • 4 oeufs, à la température de la pièce

Pour la garniture intérieure  *Voir la version sans produit laitier plus bas

  • 1 boîte de 5 oz de pouding instantané à la vanille
  • 2 1/2 tasse de lait
  • 1 tasse de crème à fouetter (35%)
  • 1/4 tasse de sucre en poudre (sucre à glacer)
  • 1 c. à thé de vanille

Pour le glaçage

  • 2-4 oz de chocolat mi-amer
  • 2-4 c. à table de beurre (ou du Earth Balance si vous évitez les produits laitier)
    (Utiliser la même quantité de chocolat et de beurre)


InstructionsInstructions:

  • Éclair
  • Préchauffer le four à 400F
  • Dans une casserole, à feu moyen-fort, amener le beurre, le sucre, l’eau et le sel à ébullition.
  • Retirer du feu, ajouter la farine et brasser vigoureusement pendant DEUX minutes.
  • Mettre la pâte dans le bol d’un mélangeur et battre à vitesse moyenne pendant 1 minute, ensuite, tout en continuant de mélanger, ajouter les oeufs un à la fois en laissant le temps à chaque oeuf de bien s’incorporer à la pâte avant d’ajouter le suivant.
  • Continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et collante (Note de l’auteur: si ça ressemble à du macaroni au fromage; continuer de brasser!) Réfrigérer la pâte pendant quelques minutes pour la rendre plus maléable, continuer la réfrigération un peu si la pâte est encore trop collante.
  • En utilisant un sac à pâtisserie avec un embout de 1 pouce (2.5 cm), (ou un petit sac de plastique, genre ziploc, dont vous aurez couper un des coins) étendre la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Vous devrez faire des lignes de 2 pouces (5 cm) pour des mini-eclairs et de 5 pouces (12 cm) pour des grandes éclairs.
  • Cuire au four à 400F pendant 10 minutes ensuite réduire la chaleur à 325F et continuer la cuisson pendant 20-30 minutes ou jusqu’à ce que les éclairs soient dorées.
  • Retirer du four, déposer sur une grille pour refroidir et percer quelques petits trous sur les éclairs pour laisser la vapeur s’échapper.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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Source: le blog sans gluten - ÉCLAIRS AU CHOCOLAT SANS GLUTEN
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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