Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
50cl de lait
6 jaunes d’oeufs
100g de sucre en poudre
40g de farine
300g de chocolat noir corsé
14cl de lait frais entier
1c.café de sel fin
1c.soupe de sucre
100g de beurre
140g de farine tamisée
4 oeufs
On démarre par la préparation de la crème au chocolat :
Ingrédients :
50cl de lait
6 jaunes d’oeufs
100g de sucre en poudre
40g de farine
300g de chocolat noir corsé
De la pâte à choux:
Ingrédients :
14cl de lait frais entier
1c.café de sel fin
1c.soupe de sucre
100g de beurre
140g de farine tamisée
4 oeufs
Instructions
Porte doucement le lait à ébullition.
Fouette les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoute la farine et mélange pour homogénéiser l’ensemble. Verse doucement le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre/farine.
Remets la casserole à feu très doux et fais épaissir la crème. Retire la du feu dès les premiers bouillons.
Incorpore le chocolat en morceaux dans la crème encore chaude et mélange
La crème au chocolat est prête, tu peux la laisser refroidir.
Maintenant tu peux lancer la préparation de la pâte à choux:
Commence par chauffer ton four à 210°C
Porte à ébullition le lait, l’eau, le beurre, le sucre, le sel.
A l’ébullition, ajoute la farine tamisée et mélange vivement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Toujours sur feu doux, mélange la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois.
A partir de là, continu de mélanger pendant 3 min.
En dehors du feu ajoute le premier œufs et mélange.
Une fois que l’œuf est totalement intégré à la pâte, recommence l’opération avec le 2ème œufs et ainsi de suite jusqu’au 4ème.
Prépare 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson.
A l’aide d’une poche à douille dépose sur une plaque des « boudins » de pâte de 6cm de longueur.
Pour la cuisson :
Démarre à 210°C pendant 5 min. Puis redescend la température du four à 170°C et laisse cuire les éclairs pendant 10 minutes à 15 minutes.
Fourre éclairs de crème au chocolat et laisse-les prendre au frais pendant 30 min à 1 h.
Tu peux ensuite réaliser le glaçage : chocolat ou fondant.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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