Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Aspic de fraise à la rose
100 g de fruits (gardez en pour la déco)
12 cl de boisson au choix ou eau
Du sucre selon goût ou sirop (tout dépend si boisson sucrée ou non)
Parfum au choix : menthe fraîche, vanille, épices (facultatif)
1 cuillère à café d’eau de rose
Moins de 1 g d’agar agar, une cuillère à café rase
Panna cotta à l’amande
12 cl de crème liquide entière
8 cl de lait d’amande ou lait classique
20 g de sucre semoule
quelques gouttes d’extrait d’amandes amères
Moins de 1 g d’agar agar, une cuillère à café rase
Crème fouettée à la rose : crème montée avec du sirop de rose (facultatif).
Instructions
Aspic de fruits
Lavez puis équeuter les fraises pour les tailler en petits morceaux (réservez en de côté pour la décoration).
Faites chauffer un peu la boisson de votre choix dans une casserole puis y mettre l’agar agar (dilué ou pas dans un peu d’eau).
Donnez une petite ébullition durant 3 minutes environ tout en remuant sans arrêt.
Ajoutez le sucre ou le sirop si besoin et le parfum de votre choix.
Versez dans un moule ou verrine de votre choix que vous aurez juste avant rincé à l’eau puis laisser refroidir avant de mettre au frais.
Panna cotta
Faites exactement le même procédé que pour l’aspic mais ne pas laisser trop bouillir la crème !
Vous pouvez également voir le mode préparatoire sur ma recette de PANNA COTTA AU LAIT D’AMANDE & CERISES GRIOTTE et tutti quanti.
Laissez refroidir la crème hors du feu en remuant de temps en temps pour qu’elle ne prenne pas vite puis versez là dans le moule sur l’aspic de fruits.
Laissez au frais au moins 3 heures puis démoulez délicatement ou laissez tel quel si votre présentation est dans une verrine.
Si votre moule ne permet pas de faciliter le démoulage, passer le rapidement sous l’eau chaude (laissez couler l’eau chaude dans votre évier sur le côté et le moule posé dessus).
Source: Recette de Duo de panna cotta et fraises à la rose pour un Saint Valentin tout en douceur (www.lesfoodies.com)
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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