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Recette de:
Dumplings au Porc

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Dumplings au Porc

Recette par: Zeste - Dumplings au Porc
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
25-30 Dumplings

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 rôti d’échine de porc cuit
  • 1 petite conserve de châtaignes d’eau, tranchées et rincées
  • 3 oignons verts
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • Quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 paquet de pâtes à won-ton
  • 1 blanc d’oeuf battu
  • 1 jaune d’oeuf
  • 500 ml d’eau froide
  • Vinaigre de riz
  • Sauce soya
  • Gingembre mariné
  • Chou chinois (ou papier sulfurisé)


InstructionsInstructions:

1. Couper le rôti de porc en morceaux grossiers, puis les oignons verts. Passer le porc, l’oignon vert et quelques tranches de gingembre mariné Couper le rôti de porc en morceaux grossiers, puis les oignons verts. Passer le porc, l’oignon vert et quelques tranches de gingembre mariné au robot culinaire. Égoutter les châtaignes d’eau, les rincer, les trancher puis les ajouter au premier mélange, avec le jaune d’oeuf. Pulser quelques fois. Ajouter quelques d’huile de sésame, puis saler et poivrer au goût. Pulser jusqu’à l’obtention d’un hachis plus ou moins fin.

2. Verser 2 cm d’eau dans le wok et chauffer à feu moyen vif. Ajouter quelques gouttes de sauce soya et un peu de vinaigre de riz. Pendant ce temps, faire décongeler la pâte à won-ton si elle est congelée. Ajouter de l’eau dans le wok au besoin (il doit toujours en rester).

3. Déposer une petite cuillerée du mélange au porc au centre d’un carré de pâte à won-ton. Badigeonner le pourtour de la pâte de blanc d’oeuf battu. Prendre la pâte par les coins opposés et les ramener l’un vers l’autre. Avant de refermer complètement le dumpling, verser 1/2 c. à soupe (7,5 ml) de bouillon au centre, directement sur la farce. Fermer le dumpling en pressant les coins ensemble. Répéter pour chaque dumpling.

4. Tapisser le fond d’un panier de bambou de feuilles de chou chinois ou de papier sulfurisé (perforer le papier à au moins 5 endroits différents). Déposer les dumplings un à un, en les espaçant suffisamment pour qu’ils n’adhèrent pas les uns aux autres. Verser quelques gouttes d’huile de sésame et déposer quelques tranches de gingembre mariné entre les dumplings. Remettre le couvercle sur le panier.

5. Déposer le support métallique du panier dans le wok puis déposer le panier de bambou sur le support. Cuire les dumplings environ 8 minutes, à la vapeur.

6. Sortir les dumplings du panier et servir avec de la sauce aux huîtres, de la sauce Sriracha, de la moutarde forte ou encore, de la sauce aux arachides.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

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Source: Zeste - Dumplings au Porc
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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