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Recette de:
Donuts au Nutella et aux Amandes

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Détails de la recette

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Donuts au Nutella et aux Amandes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 petit pot de Nutella
5 oeufs + 1 oeuf pour la dorure
10 cl de lait
250 g de beurre mou
500 g de farine
20 g de levure fraîche du boulanger
60 g de sucre
60 g d’amandes effilées
5 g de sel



InstructionsInstructions:

1. Dans un petit bol, délayez le lait tiède avec la levure.
2. Versez la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot muni du crochet. Ajoutez le mélange lait + levure, les œufs battus en omelette, et pétrissez à vitesse moyenne pendant 10 à 15 min. La pâte doit commencer à se détacher elle-même des parois de la cuve.
3. Ajoutez le beurre bien mou en morceau, tout en continuant de pétrir pour environ 10 min. La pâte va se décoller seule des parois du bol, et devenir lisse et élastique. Couvrez le bol d’un chiffon, et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 h environ.
4. Prenez la pâte entre vos mains et placez-la sur le plan de travail fariné. Aplatissez-la 3 fois de la paume de votre main, pour qu’elle retrouve son volume d’origine (sans pour autant la pétrir à nouveau).
5. Préchauffez votre four à 180 °C. Etalez la pâte en une longue bande d’environ 1 cm d’épaisseur. Découpez des disques de pâte à l’aide d’un emporte-pièce de 7 cm environ, ou d’un verre. Placez 1 cuil. à café de Nutella au centre de chaque disque, et rabattez les bords ensemble. Appuyez pour bien les souder, puis façonnez une boule entre vos mains et placez-la sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Répétez l’opération avec tous les disques de pâte. Dorez à l’œuf.
6. Laissez reposer 30 min, avant d’enfourner pour 15 min.

Notes

Astuces et conseils pour Donuts au Nutella et aux amandes

Dès la sortie du four, versez un mince filet de Nutella sur les donuts à l’aide d’un cornet ou d’un sac plastique de congélation dont vous aurez percé l’un des coins. Parsemez d’amandes effilées et dégustez tiède.

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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