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Recette de:
Dinde Saumurée à la Sauge, Farcie aux Champignons

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Détails de la recette

Dinde Saumurée à la Sauge, Farcie aux ChampignonsAfficher le site

Dinde Saumurée à la Sauge
Farcie aux Champignons (idée recette Kraft)

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse de beurre, divisée
  • 1 lb (450 g) de champignons frais, tranchés
  • 3 branches de céleri, hachées
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 tasses d’ eau chaude
  • 3 paquets (120 g chacun) de mélange à farce Stove Top pour poulet
  • 1/2 tasse sauge fraîche, divisée
  • Dinde saumurée
  • 1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Kraft


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F.
  • Faire fondre 2 cuillerées à soupe de beurre dans une poêle de taille moyenne à feu moyen. Ajouter les légumes; faire cuire en 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons et le céleri soient à peine tendres, en remuant constamment.

  • Dans un grand bol, ajouter l’eau chaude et le reste du beurre aux mélanges à farce; remuer pour humecter le tout. Hacher 1/4 de tasse de sauge. Ajouter à la farce en même temps que les légumes; remuer délicatement.

  • Dégager les cuisses de la dinde. (Ne pas déchirer la peau.) Utiliser une spatule en caoutchouc ou les doigts pour détacher délicatement la peau de la poitrine, en commençant par la cavité dégagée par l’ouverture des cuisses. Glisser le reste des feuilles de sauge sous la peau. Farcir le cou et les cavités, en prenant soin de ne pas trop tasser la farce. Remettre les cuisses en position repliée; tourner les ailes de manière à ce qu’elles retiennent la peau du cou en place. Badigeonner de vinaigrette. Couvrir de papier d’aluminium sans serrer.

  • Cuire au four de 3 heures 45 minutes à 4 heures ou jusqu’à ce que la dinde soit cuite (170 ºF), en la découvrant après 3 heures. Laisser reposer de 15 à 20 minutes avant de découper.

Notes

Conseils des Cuisines Kraft

  • SAVOIR-FAIRE COMMENT VÉRIFIER LA CUISSON DE LA VIANDE ET DE LA VOLAILLE

    Le moyen le plus facile de vérifier si la viande ou la volaille est bien cuite consiste à en vérifier la température interne. Munissez-vous d’un thermomètre à viande exact et vous n’aurez plus à jouer aux devinettes. Il suffit d’insérer le thermomètre dans la partie la plus épaisse du morceau de viande ou de volaille, en évitant les os, s’il y en a. Pour les volailles entières, insérer le thermomètre dans la partie la plus épaisse d’une des cuisses, toujours en prenant soin d’éviter les os.

À vous!À vous maintenant!

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