Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Dinde au Bacon en Treillis

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Dinde au Bacon en TreillisAfficher le site

Dinde au Bacon en Treillis

Recette par: Walmart - Dinde au Bacon en Treillis
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 à 12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 dinde de 6 ou 7 kg (de 12 à 14 lb) surgelée, décongelée
  • 3/4 c. à thé de sel, en tout
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
  • 1 oignon de grosseur moyenne, coupé en quartiers fins
  • 14 tranches de bacon
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 160 ˚C (325 ˚F). Retirer le cou et les abattis de la dinde et les réserver pour notre recette de Sauce facile. Rincer la dinde à l’eau froide (cavité et extérieur) et l’éponger.
  • Dans une rôtissoire, déposer la dinde. En saupoudrer la cavité de 1/2 c. à thé de sel et de poivre, puis la remplir des quartiers d’oignon.
  • Replier le bout des ailes sous celles-ci.
  • Sur le comptoir, étendre un grand morceau de papier ciré, puis y « tresser » les tranches de bacon pour en faire un treillis.
  • Renverser délicatement le treillis sur la dinde. Saupoudrer les parties sans bacon de la dinde du reste du sel et de poivre.
  • Recouvrir sans serrer de papier d’aluminium.
  • Faire griller la dinde dans le tiers inférieur du four 2 h. Retirer le papier d’aluminium et arroser la dinde de son jus de cuisson.
  • La remettre au four, non recouverte, en l’arrosant de temps à autre de jus de cuisson, jusqu’à ce qu’un pilon soit facile à détacher de la jointure et qu’un thermomètre à viande inséré dans la cuisse indique une température de 80 ˚C (175 ˚F), de 1 h 45 min à 2 h 30 min.
  • Badigeonner la dinde de sirop d’érable pendant les dernières 30 min de cuisson. Si elle dore trop rapidement, la recouvrir de papier d’aluminium. La transférer sur une planche à découper. La recouvrir de papier d’aluminium.
  • Attendre 15 min avant de la découper.

Notes

BON APPÉTIT !

JOYEUSES FÊTES !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791) Temps des Fêtes (424)

ou par ingrédient:

Épices Légumes Sirop Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Walmart
Walmart - Dinde au Bacon en Treillis ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Walmart »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->