Dessert Semi-Glacé au Chocolat et à la Noisette dans une Croûte Chocolatée à la Cannelle et aux Céréales All-Bran*
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 5 min. + 1h00 au frigo | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
Croûte aux céréales Kellogg’s* All-Bran
- ½ tasse de céréales Kellogg’s* All-Bran Original*, moulues
- ½ tasse de céréales Kellogg’s* All-Bran Buds*
- ¼ tasse de noisettes grillées, hachées ou broyées grossièrement
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 2 c. à soupe de beurre de noisette ou d’amande
- 4 oz (113 g) de chocolat au lait
- 4 oz (113 g) de chocolat noir
- 2 c. à soupe d’huile de noix de coco
- Pincée de sel
Garniture
- 3 oz (89 ml) de blancs d’oeufs
- 3 oz (85 g) de sucre
- 4 oz (113 g) de chocolat noir
- 2 oz (57 g) de chocolat au lait
- Pincée de sel
- 8 oz (237 ml) de crème épaisse, fouettée
Instructions:
- Faire fondre ensemble les chocolats, l’huile de noix de coco et le beurre de noisette.
- Combiner les céréales Kellogg’s* All-Bran Original*, les noisettes grillées, la cannelle et le sel.
- Ajouter le mélange à base de chocolat fondu et bien mélanger.
- Verser dans une assiette à tarte, et réfrigérer.
- Placer les deux chocolats dans une poêle et faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir légèrement.
- Combiner les blancs d’oeufs, le sel et le sucre dans un bol en bain-marie, et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit dissous.
- À l’aide d’un batteur sur socle ou d’un batteur électrique, mélanger la préparation jusqu’à la formation de pics mous.
- Incorporer une partie de la crème fouettée au mélange de chocolat refroidi, puis incorporer le reste à la meringue.
- Verser le mélange dans la croûte de céréales Kellogg’s* All-Bran Original* au chocolat et à la cannelle, puis mettre au congélateur.
- Garnir le dessert de chocolat râpé et le saupoudrer de poudre de cacao.