Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g de beurre
400 g de sucre
2 oeufs
500 g de farine
180 g de cacao en poudre
1/2 cuillère à café de sel
Pour le glaçage
1 blanc d’oeuf + 150 g de sucre glace
Instructions
Tamisez la farine et le cacao en poudre.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier puis ajoutez les œufs.
Incorporez le mélange farine-cacao et le sel puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire et réservez au frais pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C. (th 6)
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
Découpez les étoiles à l’aide d’emportes-pièces (2 x 12 cm, 2 x 10.5 cm, 2 x 9 cm, 2 x 7,5 cm, 2 x 6.5 cm, 2 x 5 cm et 2 x 3 cm) et déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes puis laissez refroidir sur une grille à la sortie du four.
Une fois les biscuits refroidis, battez le blanc d’oeuf avec le sucre glace.
Etalez le glaçage sur les sablés. Disposez-les uns par dessus les autres en décalant l’étoile à chaque fois et en commençant par les plus grands. Disposez la dernière étoile debout sur les autres.
Notes
BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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