Délicieuse Recette de Chausson à la Pomme
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 45 | 50 | 1 |
Ingrédients:
Chausson
- 1 pomme Lobo
- 2 feuilles de pâte phyllo de 30 cm x 40 cm
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de sucre
- 1/4 c. à thé de cannelle
Caramel
- 1 tasse de lait de coco
- 1 tasse de sucre de coco
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions:
Chausson
- Préchauffer un four à 350˚F.
- Couper les pâtes phyllo en deux sur le sens de la largeur.
- Superposer les feuilles une à une en prenant soin de bien les huiler, à l’aide d’un pinceau, entre chaque superposition.
- Retirer le coeur d’une pomme et le fruit au centre de la pâte phyllo.
- Ajouter le sucre et la cannelle.
- Refermer la pâte en ramenant chaque coin au centre et huiler légèrement.
- Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit croustillante et que la pomme soit tendre.
- Servir garni de caramel ainsi que de pistaches hachées.
Caramel
- Mettre le lait de coco, le sucre de coco et la fleur de sel dans une casserole.
- Porter à ébullition et retirer du feu sitôt l’ébullition atteinte.
- Réfrigérer avant de servir.