Décadent au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 min. + 4h00 au congélateur | 4h40 | 8 personnes |
Ingrédients:
Pour le biscuit :
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c à s bombée de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 25g de poudre d’amande
- 15g de beurre fondu
Pour le croustillant :
- 90g de pralin maison (cf recette précédente sur le pralin maison…)
- 40g de chocolat blanc
- 50g de brisures de crêpes dentelle
Pour la mousse au chocolat :
- 250g de crème liquide
- 150g de chocolat noir
- 75g de beurre
- 3 jaunes d’oeufs
- 90g de sucre en poudre
Pour la déco :
- QS chocolat noir
- QS cacao en poudre
Instructions:
Préparer le biscuit :
- Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis le beurre fondu.
- Verser la pâte dans un cadre à entremet (18×18) et mettre à cuire 10 minutes à 180°C.
Préparer le croustillant :
- Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajouter le pralin, mélanger et incorporer les brisures de crêpes.
- Étaler la préparation sur le biscuit et laisser durcir au frigo.
Préparer la mousse au chocolat :
- Fouetter la crème et mettre de coté au frais.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
- Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter le chocolat fondu puis la crème fouettée.
- Verser la mousse dans le cadre à entremet, lisser.
- Placer au congélateur pour 4h minimum.
- Sortir l’entremet du congélateur, le démouler et le couper en 8. (Moitié du carré, puis 4 bandes dans l’autre sens pour avoir 8 parts rectangulaires…)