- Poitrine de dinde, coupée en bouchées
- 1 petit oignon jaune, petits dés
- 1 poivron rouge moyen, haché
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
- 2 à 4 cuillères à soupe de pâte de curry thaï rouge
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 boîte de 400 ml de lait de coco
- 1/2 un ananas, pelé, évidé et coupé en morceaux uniformes
- Basilic thaï, pour servir facultatif
- riz pour servir
- Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter de l’huile et cuire la dinde pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
- Transférer dans une assiette.
- Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et le poivron, et faites cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli.
- Ajouter l’ail et le gingembre et cuire jusqu’à ce que parfumé, environ 1 minute.
- Incorporer la pâte de curry, la sauce de poisson et la cassonade et cuire pendant 2-3 minutes.
- Ajouter le lait de coco et laisser mijoter.
- Remettre la dinde dans la poêle et incorporer l’ananas
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la dinde soit bien chaude et que la sauce ait légèrement épaissi.
- Servir avec du riz et saupoudrer de basilic thaï.