Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
100 g de farine
1 c. à café de levure
70 g de beurre
70 g de sucre
2 œufs
1 c. à soupe de miel acacia
1 c. à café de thé *matcha
1 pincée de sel
Pour le glaçage
150 g de sucre glace
100 g de beurre bien mou
1 c. à café de thé matcha
Billes de sucre
*Matcha Thé Le matcha, occasionnellement écrit maccha, est une poudre très fine de thé vert moulu, qui a été broyée entre deux meules en pierre. Wikipédia
Instructions
Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre glace et le thé. Réservez au frais.
Faites fondre le miel avec le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
Ajoutez le thé matcha et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez les œufs un à un et homogénéisez.
Versez le premier mélange sur le second. Mélangez intimement.
Versez dans 12 moules à muffins. Enfournez 4 min à th.8 (240°C), puis 6 à 8 min à th.7 (200°C).
Les muffins doivent être bien dorés. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent, qui doit ressortir sec. Laissez refroidir.
Une fois les muffins froids, décorez avec le glaçage au matcha et des billes de sucre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.