Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage
250 ml (1 tasse) sucre
125 ml (½ tasse) cacao en poudre non sucré, tamisé
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) sel
250 ml (1 tasse) TARTINADE AUX CERISES SURES MONTMORENCY DE L’ONTARIO PC COLLECTION NOIRE
125 ml (½ tasse) huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin rouge ou vinaigre de cidre
250 ml (1 tasse) brisures de chocolat mi-sucré
125 ml (½ tasse) Beurre à la normande non salé PC Collection Noire, ramolli
1 ml (¼ c. à thé) Extrait d’amande PC Collection Noire
425 ml (1 ¾ tasse) sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Insérer 20 grosses caissettes en papier dans des moules à muffins.
Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. En fouettant, ajouter 250 ml (1 tasse) d’eau, 175 ml (¾ tasse) de tartinade aux fruits, l’huile végétale et le vinaigre de vin rouge ou de cidre et mélanger tout juste assez pour combiner. Incorporer les brisures de chocolat. Verser le mélange dans les caissettes à muffins préparés.
Cuire au centre du four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des cupcakes en ressorte propre. Laisser refroidir les moules sur une grille pendant 5 minutes. Retirer les cupcakes des moules et laisser refroidir complètement sur la grille avant de les glacer.
Au robot culinaire, battre le beurre, l’extrait d’amande et la tartinade aux fruits restante jusqu’à ce que le tout soit lisse. Ajouter le sucre glace en deux parties et mélanger à nouveau pour que la préparation soit bien lisse. Glacer chaque cupcake d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de glaçage.
À vous maintenant!
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