- 150 g de beurre demi sel ramolli
- 150 g de sucre en poudre
- 175 g de farine à levure incorporée
- 3 oeufs
- 1 cuil à café de vanille
- 10 carrés de praliné (dessert de Nestlé)
- 12 eggs de (Ferrero )
- 50 g de praliné en grains (amandes et noisettes décortiquées et torréfiées de daco bello)
- Glaçage (vahiné)
- Décoration : vermicelles + oeufs (M&Ms)
- Garnissez un (ou deux) moule(s) à muffins de 6 ou 12 alvéoles de caissettes en papier ou posez 12 petits moules en silicone sur une plaque de cuisson.
- Versez dans un saladier , le sucre et les oeufs. Mélangez, incorporez le beurre en pommade.
- Mélangez avant d’incorporez la farine tamisée puis la vanille. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d ‘une crème légère.
- Avec 1/3 de la préparation , incorporez les carrés de chocolat fondus au préalable au micro ondes ou au bain marie.
- Ajoutez les grains de pralinés. Mélangez le tout.
- Répartissez 1/2 de la pâte à la vanille dans les caissettes. Déposez au centre un oeuf .
- Versez dessus la pâte praliné , puis finissez par une couche vanille.
- Faites cuire 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les petits gâteaux soient gonflés et justes fermes au toucher.
- Laissez-les refroidir ur une grille.
- Faites chauffer au bain marie le sachet de glaçage prêt à l’emploi ( à moins que vous ne vouliez faire votre glaçage vous même).
- Décorez avec des oeufs , vermicelles..selon vos goûts.