Cupcakes de Pâques aux Trois Chocolats
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 80g sucre
- 100g farine
- 80g beurre
- 70g chocolat noir
- 70g chocolat blanc
Pour le topping
- 100g mascarpone 70 g chocolat au lait
Instructions:
- Préparez le topping en fouettant le chocolat fondu avec le mascarpone. Réservez au frais.
Pour la base
- Séparez les jaunes des blancs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez la farine.
- Divisez la pâte en deux.
- Faites fondre les chocolats séparément, chacun avec 40g de beurre.
- Incorporez dans les préparations.
- Battre les blancs en neige, divisez en deux et incorporez-les à chaque pâte.
- Versez dans vos moules en alternant les pâtes.
- Faites cuire 12-15 min à 180°C.
Laissez refroidir puis décorez avec le topping, des petits oeufs, des poussins… - Source: Recette de Cupcakes de Pâques aux trois chocolats (www.lesfoodies.com)