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Recette de:
Cupcakes Chocolat-Bacon

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Détails de la recette

Cupcakes Chocolat-BaconAfficher le site
Recette par: Blog de
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
24 cupcakes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 425 ml (1¾ tasse) de sucre
  • 175 ml (¾ tasse) de cacao
  • 6 ml (1¼ c à thé) de bicarbonate de soude
  • 3 ml (¾ c à thé) de levure chimique
  • 5 ml (1 c à thé) de sel
  • 175 ml (¾ tasse) de graisse végétale
  • 300 ml (1¼ tasse) de lait
  • 3 œufs
  • 5 ml (1 c à thé) d’essence de vanille
  • 75 ml (¼ tasse) de chocolat mi-amer émietté au couteau ou de pépites de chocolat
  • Bacon bien cuit, émietté


InstructionsInstructions:

Chauffer le four à 180° C (350° F). Préparer les moules. Tamiser ensemble (ou simplement bien mélanger) les ingrédients secs (les 6 premiers) dans un grand bol et y défaire la graisse végétale (au coupe-pâte). Ajouter les ingrédients liquides et les œufs. Battre à vitesse moyenne, en raclant le bord du bol jusqu’à la consistance désirée.

Ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger. Comme je n’ajoutais le bacon qu’à la moitié de la recette, j’ai d’abord rempli les douze premiers moules (utiliser une cuillère à crème glacée avec racloir pour ce faire; c’est tellement plus simple!) avant d’ajouter les miettes de bacon et bien mélanger.

Cuire au four 15 minutes pour les petits gâteaux ou 35 minutes pour les grands. Tester avec un cure-dents avant de retirer du four. Laisser refroidir 10 minutes, démouler et laisser refroidir complètement avant de glacer.

Pour le glaçage, défaire 125 ml (½ tasse) de beurre mou dans un bol et ajouter environ 750 ml (3 tasses) ou plus de sucre à glacer. Bien battre. Ajouter le blanc d’un œuf et/ou ½ brique de fromage à la crème pour lier. Parfumer à la vanille ou à la saveur de votre choix (j’ai déjà essayé au zeste d’orange et au grand marnier et c’était du plus bel effet). On peut aussi colorer ce mélange.

 

Notes

Pour une combinaison qui sort de l’ordinaire, nous vous présentons une recette avec une touche personnelle.

Tiré du blog « Doréus en Alberta: L’alberta vue par un francophone de Red Deer »

 » Oui… le couronnement du souper d’anniversaire de l’amie X était une série de petits gâteaux (cupcakes) au chocolat, dont une douzaine était farcie de bacon émietté. Oui… je sais, vous vous dites que je suis décidément tombé sur la tête et que mes amies qui ont dégusté la chose le sont elles aussi… Au cas où vous l’auriez oublié, nous enseignons dans un collège; la preuve est déjà faite que nous sommes dingues. Mais ça mérite vraiment d’être essayé! « 

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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