CUISSES DE LAPIN, SAUCE AU POIVRE ET POTÉE DE CHOUX DE BRUXELLES AU BACON

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CUISSES DE LAPIN, SAUCE AU POIVRE ET POTÉE DE CHOUX DE BRUXELLES AU BACON
Photo de la Recette: CUISSES DE LAPIN, SAUCE AU POIVRE ET POTÉE DE CHOUX DE BRUXELLES AU BACON
Recette par: Knorr
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 poireau
  • 4 fines tranches de bacon
  • 4 c. à s. de margarine liquide
  • 4 cuisses de lapin
  • 4 c. à s. de poivre vert au vinaigre
  • 2 Marmites de Bouillon Knorr Poulet
  • 250 ml de jus de pomme
  • 200 ml de crème
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de choux de Bruxelles

Instructions

  • Coupez le poireau en fines rondelles et le bacon en lamelles.
  • Faites chauffer la margarine dans une poêle profonde et faites-y revenir les lamelles de bacon pendant 2 minutes.
  • Sortez les lamelles de bacon de la poêle et réservez-les sur une assiette.
  • Faites brunir dans la poêle, les cuisses de lapin dans la margarine. Mettez-les un moment l’une sur l’autre dans la poêle.
  • Ajoutez le poireau et le poivre vert (avec un peu de liquide) et faites cuire 2 minutes tout en remuant.
  • Ajoutez-y la Marmite de Bouillon et laissez fondre.
  • Ajoutez le jus de pomme et la crème de cuisine au poireau, portez le liquide à ébullition, remettez les cuisses de lapin l’une à côté de l’autre et laissez
    mijoter avec un couvercle sur la poêle à feu doux pendant 1½ h environ.
  • Retournez-les de temps en temps.
  • Entretemps, pelez les pommes de terre, coupez-les en quatre et faites-les bouillir dans de l’eau environ 20 minutes.
  • Entretemps lavez les choux de Bruxelles et coupez-les quatre. Ajoutez-les dans la casserole, quand les pommes de terre cuisent déjà depuis 10 minutes, et continuez à cuire le tout encore 10 minutes.
  • Égouttez, écrasez finement et mélangez au bacon. Ajoutez une bonne cuillère de la sauce de lapin au poireau.
  • Ajoutez-y la Marmite de Bouillon Knorr Poule, laissez-la fondre puis mélangez.
  • Disposez les cuisses de lapin sur une assiette et couvrez-les d’un couvercle ou d’une assiette.
  • Faites cuire la sauce de la poêle à feu vif jusqu’à ce que la moitié du liquide soit évaporé et que la sauce soit devenue un peu plus épaisse.
  • Servez la potée sur 4 assiettes chaudes, disposez les cuisses de lapin à côté et arrosez d’un peu de sauce.

À vous maintenant!

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