- 4 cuisses de canard confites
- 1 petite courge butternut
- 250 ml de jus d’orange
- 25 g de gras de canard
- 1 échalote
- 1 c. à soupe d’ail haché
- ½ citron
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le four th. 7 (210°C).
- Épluchez et émincez l’échalote.
- Pelez et coupez la courge en petits dés.
- Pressez le ½ citron afin d’en récupérer le jus.
- Dans un poêle, faites réduire le jus d’orange jusqu’à obtention d’un sirop.
- Placez les cubes de courge dans un bol. Ajoutez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Mélangez et déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.
- Faites rôtir au four pendant 20 min.
- Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le gras de canard et déposez-y ensuite les cuisses.
- Laissez cuire à feu doux pendant 5-6 minutes.
- Badigeonnez les cuisses avec le jus d’orange réduit puis terminez la cuisson pendant 4 min.
- Dans un bol, déposez les morceaux de courge rôtie et l’échalote.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus de citron et l’ail haché et mélangez.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Servez chaud.