Cuisse de Dinde Rôtie aux Épices et sa Sauce Airelles/Clémentines

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cuisse de Dinde Rôtie aux Épices et sa Sauce Airelles/Clémentines
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 haut de cuisse de dinde (ou une cuisse entière pour une tablée de 8 personnes!)
  • 1 cuillère à soupe d’épices à pain d’épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre
  • 170 g d’airelles surgelées
  • 2 clémentines
  • 1 cuillère à soupe rase de Fond de Veau Maggi
  • Persil frais
  • Une poignée d’airelles séchées

Instructions

  • La veille saupoudrer les deux faces avec les épices à pain d’épices – puis verser l’huile d’olive et bien masser.
  • Réserver dans un plat, filmez et mettre au frais pour 12 heures minimum.
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Salez, poivrez, ajouter un demi verre d’eau au fond du plat et enfourner à couvert (recouvrir le plat d’une feuille d’alu) 45 minutes, et 20 minutes à découvert, pour que la peau dore bien et croustille.
  • Sortir du four, réserver la cuisse et récupérer le jus de cuisson dans un bol.
  • Dégraisser le au maximum en prélevant le gras à l’aide d’une cuillère à soupe sur la surface.
  • Verser le jus dégraissé dans une casserole, ajouter le jus des deux clémentines, les airelles et le fond de veau.
  • Faire mijoter le temps de faire compoter les airelles et qu’elles libèrent toutes leur jus. La sauce va alors épaissir toute seule et devenir bien nappante.
  • Dresser la cuisse de dinde dans un plat, ajouter de la sauce autour, parsemer de zeste de clémentine, des airelles séchées et de persil ciselé.
  • Servir avec la garniture de votre choix (purée de butternut ou pommes de terres au four, par exemple !)

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?