Cuisse de Canette Rôtie Pommes Frites à la Graisse D'oie
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 4 cuisses de canette
- 100 ml de fond de poule
- Quelques gouttes de vinaigre de vin
- 20 + 30 g de beurre
- Sel, poivre du moulin
Pour la garniture
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de graisse d’oie
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
- 1 botte de persil
Instructions:
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
- Déposez les cuisses de canette dans un grand plat allant au four. Déposez sur chacune d’elles une noix de beurre (20 g).
- Enfournez et laissez cuire 30 min en retournant les cuisses de temps en temps. Assaisonnez-les au terme de la cuisson.
- Pendant ce temps, pelez les pommes de terre. Essuyez-les, coupez-les en grosses frites. Faites chauffer la graisse d’oie dans une poêle anti adhésive ou un sautoir.
- Ajoutez les pommes de terre et faites les cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de façon homogène.
- Au terme de la cuisson de cuisses de canette, sortez-les du plat. Dégraissez ce dernier et déglacez avec le bouillon de volaille et un trait de vinaigre.
- Incorporez le reste de beurre en morceaux en fouettant énergiquement. Ajoutez le persil ciselé aux pommes de terre. Assaisonnez de fleur de sel e d’un tour de moulin à poivre.