Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
● 70 à 90 g de sirop d’érable ● 60 g d’huile d’olive fruitée ● 2 oeufs ● 150 g de yaourt végétal aux amandes ou nature ● 1 càc de vanille en poudre ● 1/2 à 1 càc de cardamome moulue au goût ● 125 g de farine d’épeautre T150 ● 50 g de farine de blé T65 ● 75 g de poudre d’amande ● 8 g de poudre à lever ● 3 g de bicarbonate de soude ● 1 pointe de fleur de sel ● 100 g de chocolat noir aux éclats de cacao caramélisés KAOKA { Crumble } ● 65 g de poudre d’amande ● 20 g de farine de blé T65 ● 30 g d’huile de coco fondue ● 30 g de sirop d’érable ● 25 g d’amandes effilées { Sauce au chocolat } ● 100 g de palets de chocolat noir Pâtissier KAOKA ● 1 càs d’huile de coco
Instructions
● Préchauffer le four à 175°C. ● Dans un bol, fouetter le sirop d’érable avec l’huile d’olive, l’oeuf et le yaourt. ● Incorporer la vanille et la cardamome. ● Verser les farines, la poudre d’amande, la poudre à lever et la bicarbonate de soude. Et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. ● Incorporer ensuite la fleur de sel et le chocolat coupé en pépites. Mélanger rapidement. ● Verser la pâte dans un moule préalablement graissé si nécessaire. { Préparer le crumble } ● Dans un bol, mélanger la poudre d’amande, la farine, l’huile de coco et le sirop d’érable du bout des doigts. ● Ajouter les amandes effilées et mélanger le tout. Répartir le crumble sur tout le gâteau avant de l’enfourner pendant 45 à 55 minutes selon les fours jusqu’à ce que le gâteau soit doré. ● Introduire la pointe d’un couteau afin de vérifier la cuisson. Si elle en ressort humide, il n’est pas cuit. Si elle en ressort sèche, il est cuit. ● Le laisser tiédir avant de le démouler. ● { Préparer la sauce } ● Faire fondre le chocolat et l’huile de coco sur un bain-marie jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse. ● Verser sur le gâteau. Et déguster.
À vous maintenant!
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