Croustillant de Légumes au Four

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Photo de la Recette: Croustillant de Légumes au Four
Recette par: Plaisirs Laitiers
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 tasses (500 ml) de carottes
  • 2 tasses (500 ml) de chou-fleur, coupé en bouquets
  • 2 tasses (500 ml) de brocoli, coupé en bouquets
  • 3 c. à soupe (45 ml) de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
  • Une pincée de sel
  • Poivre, au goût
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 6 oz (175 g) de fromage à la crème canadien, coupé en cubes
  • 2/3 tasse (160 ml) de mie de pain
  • 2 c. à soupe (30 ml) de Parmesan canadien, râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un plat peu profond allant au four de 8 tasses (2 l).
  • Déposer les carottes dans une grande casserole; ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir de 3 po (7,5 cm), et amener à ébullition à feu vif.
  • Couvrir, réduire à feu moyen et laisser bouillir délicatement 5 minutes, ou jusqu’à ce que les carottes commencent à ramollir.
  • Ajouter le chou-fleur, puis le brocoli; couvrir, en laissant le couvercle légèrement à découvert, et laisser mijoter, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, mais croquants.
  • Bien égoutter et déposer dans le plat beurré.
  • Entretemps, dans une casserole moyenne, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) du beurre à feu moyen; faire revenir l’oignon, environ 5 minutes, ou jusqu’à tendreté.
  • Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Incorporer la farine, puis le sel et le poivre, au goût; cuire en remuant, 2 minutes.
  • Verser graduellement le lait dans la casserole, en fouettant le mélange constamment.
  • Cuire, en fouettant, environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit épaisse et bouillonnante.
  • Réduire à feu doux; ajouter le fromage à la crème et remuer jusqu’à consistance lisse.
  • Verser sur les légumes dans le plat; remuer délicatement pour enrober uniformément. Cuire au four 20 minutes.
  • Faire fondre le reste du beurre et remuer avec la chapelure et le fromage Parmesan; parsemer sur la préparation dans la casserole.
  • Cuire au four de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la préparation soit croustillante et dorée.

À vous maintenant!

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