Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade bien tassée
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
10 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
1 boîte (21 oz) de garniture pour tarte aux pommes
3/4 tasse de canneberges séchées
1 1/2 cuillère à thé de jus de citron
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
Instructions
Préchauffer le four à 375°F.
Vaporiser légèrement d’aérosol de cuisson antiadhésif une assiette à tarte en verre de 8 ou 9 po.
Dans un bol moyen, combiner le gruau, la farine, la cassonade et le bicarbonate de sodium. Ajouter la margarine ou le beurre fondu; bien mélanger. Réserver 3/4 tasse du mélange de gruau pour la garniture. Presser le reste au fond et sur les parois de l’assiette à tarte.
Cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée.
Laisser refroidir légèrement sur une grille.
Dans le même bol, mélanger la garniture pour tarte aux pommes, les canneberges, le jus de citron et la cannelle. Verser sur la croûte chaude; étendre uniformément. Avec une cuillère, saupoudrer le mélange de gruau réservé uniformément sur la garniture.
Cuire 18 à 22 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Servir chaud ou à température ambiante.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.