Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 1/2 livres de pommes à tarte (environ 6 moyennes) pelées et finement émincées
1 2/3 tasse (1 paquet de 11 oz) de brisures de caramel écossais
1/4 tasse de cassonade bien tassée
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 cuillère à thé de cannelle moulue
1/2 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de cassonade bien tassée
4 cuillères à table (1/2 bâton) de margarine ou de beurre
1 tasse de noix hachées
3/4 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
Crème glacée ou crème fouettée (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Tapisser un moule à cuisson en métal de 13 x 9 po de pommes émincées. Dans un petit bol, incorporer les brisures, la cassonade, la farine et la cannelle; bien mélanger. Saupoudrer sur les pommes.
Cuire 20 minutes; retirer du four.
Pour la garniture,
incorporer la farine et la cassonade dans un bol moyen.
Ajouter le beurre et le couper avec un mélangeur à pâtisserie manuel ou deux couteaux jusqu’à consistance granuleuse.
Incorporer les noix et le gruau; saupoudrer sur les pommes.
Cuire 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres et la garniture dorée. Laisser refroidir légèrement. Servir chaud avec de la crème glacée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.