Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Croquettes de Poisson Épicées

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Croquettes  de Poisson ÉpicéesAfficher le site

Croquettes  de Poisson Épicées

Recette par: Je bouffe - Croquettes de Poisson Épicées
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Saumon en conserve (bt de 418gr., 15oz.) – [1]
  • Amandes tranchées – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Pommes de terre en purée – [1 1/2 tasse] (375 ml.)
  • Oignons verts – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Céleri émincé – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Persil haché – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Citron (jus et zeste) – [1]
  • Ail (gousses) – [2]
  • Piment d’Alep – [1 c. à thé] (5 ml.)
  • Sel & Poivre au goût
  • Chapelure de pain – [1 tasse] (250 ml.)
  • Oeufs (gros) – [2]
  • Huile d’olive – [2 tasses] (500 ml.)
  • Champignons de Paris – [1 tasse] (250 ml.)
  • Échalottes françaises – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Beurre – [1/4 tasse] (65 ml.)
  • Crème fraîche – [1/2 tasse] (125 ml.)
  • Sel – [1/2 c. à thé] (3 ml.)
  • Poivre Adaliman (Indonésie) – [1 c. à thé] (5 ml.)


InstructionsInstructions:

  • Préparer la purée de pomme de terre et en mesurer 1 1/2 tasse (375 ml).
  • Émincer les échalottes et le céleri. Hacher finement l’ail et le persil. Zester le citron. Réserver le tout.
  • Dans une petite poêle, faire rôtir les amandes à feux moyen.
  • Mélanger, dans la purée, tous les ingrédients préparés à l’étape 2 ainsi que le saumon sans son jus.
  • Ajouter le jus de citron et le piment. Bien mélanger et ajuster le sel et le poivre au goût.
  • Si le mélange est trop sec pour être façonné en boule, y ajouter un peu d’oeuf battu pour le rendre plus souple.
  • Former 20 petits cylindres avec le mélange  de la taille d’un rouleau de printemps.
  • Rouler les cylindres dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.
  • Dans une marmite ou une poêle à rebord haut, faire chauffer l’huile à feux moyen-fort.
  • Faire frire les cylindres jusqu’à obtenir une belle croûte dorée (environs 45 secondes par côté).
  • Réserver au four à 300F (150C).
  • Trancher les champignons et émincer finement l’échalotte. Cuire dans le beurre, à feu moyen, pour 10 minutes.
  • Moudre le poivre (idéalement du Andaliman) et l’ajouter à la sauce.
  • Ajouter la crème fraîche, brasser pour bien napper tous les champignons. Retirer du feu.
  • Verser sur les croquettes au moment de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2791)

ou par ingrédient:

Épices Huile Légumes Noix Oeuf Poisson Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Je bouffe - Croquettes de Poisson Épicées
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->