- 500 g de grosses crevettes décortiquées, déveinées avec ou sans queue
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 cuillerées à soupe de persil plat haché (ou plus)
- Sel et poivre au goût
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive de bonne qualité
- 2 cuillerées à soupe de beurre (ou plus si vous voulez plus de sauce)
- Rincez vos crevettes à l’eau froide et essuyez-les pour les sécher, en les tapotant avec du papier absorbant.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen.
- Faites-y revenir les crevettes, 1,5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles deviennent roses. Attention, ne les faites pas cuire longtemps, sinon elles deviendraient caoutchouteuses.
- Salez et poivrez selon votre goût à mi-cuisson, mélangez.
- Ajoutez dans la poêle l’ail et le beurre. Laissez revenir 2 minutes en mélangeant.
- Ajoutez le persil, mélangez le tout et retirez du feu.