Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Crevettes Sauce Safran et Bergamote, Brunoise de Légumes

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Crevettes Sauce Safran et Bergamote, Brunoise de LégumesAfficher le site

Crevettes Sauce Safran et Bergamote, Brunoise de Légumes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 grosses crevettes crues (voir note)
  • 1 bergamote ou une orange non traitée
  • 2 échalotes
  • 1 petite carotte
  • 1 grosse pincée de safran en pistils
  • 200g de brunoise de légumes surgelées (voir note)
  • 15 g + 15 g de beurre clarifié
  • 15 cl de vin blanc (chardonnay pour moi)
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl d’eau bouillante
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre


InstructionsInstructions:

  • Décortiquer les crevettes, garder les têtes pour la sauce. Fendre le dos des crevettes à l’aide d’un couteau et enlever le boyau central. Réserver les crevettes au frais.
  • Peler les échalotes et la carotte. Couper le tout en brunoise pas trop fine.
  • Faire chauffer 15 g de beurre clarifié dans une petite casserole, y faire suer les échalotes et la carotte.
  • Ajouter les têtes de crevettes et faire colorer en remuant. Saler légèrement et déglacer avec le vin blanc. Couvrir et laisser cuire 5-6 minutes.
  • Pendant ce temps, faire infuser les pistils de safran dans l’eau bouillante.
  • Passer la sauce au chinois en pressant pour récupérer les sucs. Reverser dans la casserole et ajouter la décoction de safran et la brunoise de légumes surgelés.
  • Faire cuire à feu doux et à couvert le temps de préparer les crevettes.
  • Faire cuire les crevettes dans 15g de beurre clarifié dans une petite poêle. Réserver à couvert le temps de terminer la sauce.
  • Mélanger dans un bol la crème et le jaune d’œuf. Verser dans la sauce et faire épaissir en remuant, en prenant soin de ne pas laisser bouillir.
  • Hors du feu, ajouter la pincée de sucre, le zeste râpé de la bergamote ou de l’orange et une cuillère à soupe du jus de l’agrume choisi.
  • Mélanger et remettre sur le feu quelques instants pour que les parfums s’amalgament.
  • Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Napper les crevettes avec la sauce et servir avec du riz.

 

J’ai choisi de très grosses crevettes surgelées pour faire cette recette. Si vous prenez des crevettes plus petites, augmentez la quantité. Les petites crevettes sont moins chères, mais  sachant qu’il y a 50 % de perte au décorticage, finalement, le prix revient à peu près au même.

J’ai utilisé une brunoise de légumes surgelées que j’ai trouvée chez Picard (courgettes, navets, carottes et oignons). Vous pouvez la faire vous-même, mais ça prend du temps et en ce moment, en ce qui me concerne, j’ai un peu la flemme de faire ce genre de trucs.

Si vous utilisez une orange, vous n’aurez peut-être pas besoin d’ajouter du sucre dans la sauce. Pour la bergamote, l’ajout est nécessaire pour contrebalancer la petite amertume de cet agrume.

Notes

BON APPÉTIT !

E ʻai kāua !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (1395) Plats principaux (2803)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Fruits Fruits de mer Légumes Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Cocinera loca - Crevettes Sauce Safran et Bergamote, Brunoise de Légumes
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->