Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
750 g (1 ½ lb) crevettes fraîches
250 g (1 tasse) yaourt brassé nature
250 g (1 tasse) ciboulette fraîche, hachée finement
2 échalotes vertes hachées finement
10 g (2 c. à thé) gingembre frais haché finement
5 g (1 c. à thé) ail haché finement
2,5 g (½ c. à thé) poudre de cari
75 ml (1/3 tasse) rhum blanc
30 ml (2 c. à soupe) huile d’arachide
4 mini bok choy émincés
50 g (¼ tasse) coriandre fraîche hachée finement
Instructions
Décortiquer et retirer les veines les crevettes. Bien les rincer et les assécher.
Dans un bol, combiner le yogourt, la ciboulette, les échalotes, le gingembre, l’ail, le cari et le rhum blanc. Ajouter les crevettes et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer.
Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon antiadhésif. Ajoutez les bok choy et cuire en brassant 2 minutes. Ajouter la préparation de crevettes et la coriandre et cuire en brassant de 2 à 3 minutes (les crevettes doivent être rosées). Attention de ne pas faire cuire trop longtemps.
Notes
Utiliser 75 ml (1/3 de tasse) de vin blanc sec à la place du rhum blanc. On peut aussi remplacer le bok choy par les choux chinois pak-choi ou le pé-tsai. Le bok choy est un chou chinois qui se conserve au réfrigérateur dans un sac de plastique perforé environ 7 jours.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.