Cretons à la Ciboulette à L'ancienne

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cretons à la Ciboulette à L'ancienne
Photo de la Recette: Cretons à la Ciboulette à L'ancienne
Recette par: Le Porc du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 c. à table Saindoux 45 ml
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 échalote sèche, hachée finement
  • 2 lb Porc du Québec haché mi-maigre
  • 1/2 c. à thé muscade moulue 2 ml
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu 1 ml
  • 1/2 c. à thé coriandre séchée moulue 2 ml
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 c. à table gin 60 ml
  • 2 c. à table ciboulette hachée 30 ml
  • Sel et poivre frais moulu au goût

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, puis y faire revenir l’oignon et l’échalote sèche pendant 3 minutes.
  • Ajouter le porc haché, bien mélanger et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter la muscade, le clou de girofle, la coriandre et l’ail haché. Bien remuer et cuire de nouveau pendant 3 minutes.
  • Faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 45 minutes.
  • Égoutter et réserver le gras de cuisson.
  • Retirer du feu et battre les cretons avec une fourchette.
  • Incorporer le tiers du gras aux cretons, ajouter le gin et laisser reposer le reste du gras au frais pendant 30 min.
  • Incorporer le reste du gras et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Disposer le mélange dans une terrine et conserver au réfrigérateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le Porc du Québec
Le porc du Québec - Cretons à la Ciboulette à L'ancienne ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Porc du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?