Crêpes « dollar en argent » à la Sauce aux Framboises

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Crêpes « dollar en argent » à la Sauce aux Framboises
Photo de la Recette: Crêpes « dollar en argent » à la Sauce aux Framboises
Recette par: Splenda
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine de blé entier
  • 2 1/2 c. à thé (12 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 1 1/2 c. à thé (8 ml) de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1 tasse (250 ml) de lait écrémé
  • Blanc de 2 gros œufs

Sauce aux framboises :

  • 1 tasse (250 ml) de framboises non sucrées, congelées, dégelées
  • 2 c. à thé (10 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 2 c. à thé (10 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’extrait de vanille

Instructions

Préparation

  • Recouvrir d’enduit à cuisson en aérosol un poêlon antiadhésif. Chauffer le poêlon sur un feu moyen-vif.
  • Dans un grand bol, combiner les deux farines, les 2 1/2 c. à thé (12 ml) de SPLENDA®, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger à l’aide d’une fourchette et mettre de côté.
  • Dans un autre grand bol, battre ensemble le lait et les blancs d’œufs. Ajouter le mélange de farine et battre jusqu’à ce que le mélange soit presque lisse (ignorer les petits grumeaux).
  • Verser une louche du mélange dans le poêlon chauffé pour chaque crêpe. Cuire jusqu’à ce que des bulles apparaissent sur les rebords, soit environ 2 minutes. Retourner à l’aide d’une spatule et cuire 1 minute. Transférer dans une assiette chaude reposant à 250°F (120°C) dans le four pendant la cuisson des autres crêpes.

Sauce aux framboises :

  • Combiner les framboises, 2 c. à thé (10 ml) de SPLENDA®, la fécule de maïs et l’extrait de vanille dans une petite casserole. Faire revenir le tout à feu moyen et mijoter jusqu’à ce que les framboises se liquéfient et que la sauce épaississe, de 3 à 5 minutes. Retirer de l’élément et passer la sauce au fin tamis afin d’en retirer les graines.
  • Servir les crêpes arrosées de sauce chaude. Donne environ 4 crêpes et 2 c. à soupe (30 ml) de sauce par portion.

REMARQUE : Ce déjeuner sucré est parfait pour les matins hivernaux. Vous pouvez remplacer les framboises congelées par des bleuets.

À vous maintenant!

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