Crêpes Choco-dattes et Bananes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 tasse de farine
- 1 oeuf
- 1 tasse de lait
- 1/4 de tasse de purée de dattes
- 1 banane
- Cacao
- L’huile végétale
- Sirop d’érable
Instructions:
- Dans un bol, mettre la farine, l’oeuf, le lait et la purée de dattes, bien mélanger.
- Chauffer une poêle antiadhésive d’environ 23 cm (9 po) de diamètre à feu moyen.
- Lorsque la poêle est chaude, la badigeonner d’huile végétale avec un pinceau.
- Pour chaque crêpe, verser environ 3 c. à soupe de pâte au centre de la poêle.
- En faisant pivoter la poêle, répandre la pâte également pour recouvrir tout le fond.
- Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule.
- Poursuivre la cuisson environ 10 secondes et retirer la crêpe de la poêle.
- Servir avec du sirop, des bananes, quelques dattes et saupoudrer de cacao.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !