- 2 œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) sucre
- 180 ml (¾ tasse) lait
- 250 ml (1 tasse) farine
- 1 pincée de piment de Cayenne moulue
- 250 ml (1 tasse) cheddar fort, râpé
- 10 tranches de bacon Olymel, cuit et coupé grossièrement
- Huile de canola
- Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le lait. Ajouter graduellement la farine et le piment en remuant pour obtenir une préparation lisse.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffer un peu d’huile ou de beurre et y verser la pâte à crêpe par grosses cuillérées.
- Étendre la pâte, au besoin, à l’aide du dos d’une cuillère.
- Cuire environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées.
- Garnir chaque crêpe avec le fromage et le bacon.
- Rouler et réchauffer au four à 375°F (190°C) jusqu’à ce que le fromage soit fondant.