Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 œufs
250 ml (1 tasse) de lait, chaud
125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées
Instructions
Dans une casserole, à feu moyen-élevé, cuire les poires dans le sirop d’érable jusqu’à réduction presque complète du sirop. Réserver.
Dans un mélangeur, combiner le reste des ingrédients, sauf les amandes, et bien mélanger.
Ajouter les poires et actionner quelques petits coups. Verser la pâte dans un bol et incorporer les amandes effilées.
Préchauffer une poêle à crêpes anti- adhésive ou en fonte d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen.
Badigeonner légèrement la poêle de beurre, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre.
Laisser cuire la crêpe environ 1 minute, la retourner et la laisser cuire 30 secondes.
Retirer la crêpe, réserver au chaud et bien nettoyer la poêle. Répéter afin d’obtenir 10 crêpes au total.
Servir chaud avec un ou plusieurs fromages.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.