- 15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
- 175 ml (¾ tasse) oignons hachés
- 3 gousses d’ail, émincées
- 750 ml (3 tasses) bouillon de poulet ou de légumes
- 500 g (1 sachet) brocoli coupé Valley Selections* Géant Vert*
- 250 ml (1 tasse) lait
- 2 ml (½ c. à thé) respectivement, sauce Worcestershire et moutarde de Dijon
- Sel et poivre, si désiré
- 250 ml (1 tasse) cheddar fort râpé
- Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron à feu moyen. Ajouter les oignons; cuire et brasser environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Ajouter l’ail et cuire 2 minutes de plus. Ajouter le bouillon et le brocoli, et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et cuire environ 5 minutes jusqu’à ce que le brocoli soit tendre, en brassant de temps à autre.
- Retirer du feu et passer au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à ce que la soupe soit aussi lisse que vous le souhaitez.
- Verser à nouveau dans le chaudron, puis incorporer le lait, le sel et le poivre.
- Ajouter le cheddar et cuire en remuant à feu doux jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Garnir d’un surplus de fromage si désiré.