- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 500 ml lait de coco Suzi Wan®
- 5 c. à soupe de sucre
- 1 petit paquet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 petites bananes bien mûres
- 100 ml de lait
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 150 ml de crème fraîche
- Quelques pistaches grossièrement hachées pour la décoration
- Portez à ébullition le lait de coco, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Ajoutez les bananes coupées en morceaux.
- Enlevez la préparation du feu puis la réduire en purée.
- Mélangez le lait avec la maïzena et les oeufs, ajoutez le tout à la préparation.
- Portez la crème à ébullition sans cesser de remuer.
- Versez immédiatement dans un saladier en passant au tamis et laisser refroidir en remuantde temps à autre.
- Incorporez le jus de citron et la crème fouettée lorsque la crème est refroidie.
- Servir en portions et décorer d’éclats de pistaches.