Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
CRÈME BRÛLÉE AUX FRAISES MACÉRÉES DANS DU MISTELLE DE FRAISE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

CRÈME BRÛLÉE AUX FRAISES MACÉRÉES DANS DU MISTELLE DE FRAISEAfficher le site

CRÈME BRÛLÉE AUX FRAISES MACÉRÉES DANS DU MISTELLE DE FRAISE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de fraises fraîches, lavées, équeutées et coupées en quartiers, en réserver 4 entières
  • 60 mL (1/4 de tasse) de Mistelle de fraise ou toute autre liqueur de fraise
  • 237 mL (1 contenant) de mélange de crème et lait pour café 5 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 6 jaunes d’œufs
  • 60 mL (1/4 de tasse) de sucre
  • 125 mL (1/2 tasse) de crème à cuisson 35 % M.G. Québon Ultra’crème
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 125 mL (1/2 tasse) de cassonade


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  • Placer quatre ramequins dans un plat ou un bain-marie allant au four.
  • Dans un bol, mélanger les fraises avec le Mistelle et laisser macérer 15 minutes; égoutter en réservant dans des bols différents les fraises et le jus.
  • Dans une casserole, amener la crème 5 % à ébullition et laisser refroidir 5 minutes.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre et la crème 35 %. Incorporer la crème 5 % refroidie, l’essence de vanille et le jus des fraises; bien mélanger.
  • Répartir les fraises dans le fond des ramequins et y verser la préparation aux œufs. Verser de l’eau chaude dans le bain-marie à mi-hauteur des ramequins et cuire au four 50 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir complètement.
  • Au moment de servir, saupoudrer le dessus de cassonade et faire caraméliser sous le gril du four quelques minutes en surveillant.
  • Garnir de menthe fraîche et d’une fraise, servir aussitôt.

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2204)

ou par ingrédient:

Extrait Fruits Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Québon
Québon - CRÈME BRÛLÉE AUX FRAISES MACÉRÉES DANS DU MISTELLE DE FRAISE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Québon »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->