Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Crème de Citron
Ingrédients:
175 ml (3/4 tasse) jus de citron
2 citrons, le zeste râpé finement
250 ml (1 tasse) sucre
4 gros œufs
250 ml (1 tasse) beurre coupé en dés, à la température ambiante
Le crumble aux amandes
Ingrédients:
150 ml (2/3 tasse) farine tout usage
80 ml (1/2 tasse) beurre
125 ml (1/2 tasse) sucre
175 ml (3/4 tasse) poudre d’amande
250 ml (1 tasse) IÖGO Greko Miel
Instructions
Préparation de la crème de citron
Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron, le zeste et 125 ml (1⁄2 tasse) de sucre. Baisser à feu doux, dès la première ébullition.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, blanchir les œufs et le reste du sucre.
Ajouter graduellement la préparation au citron, en continuant de battre sans arrêter, afin que les œufs ne cuisent pas.
Remettre la préparation dans la casserole et à l’aide d’un fouet, battre continuellement à feu moyen. Retirer du feu dès la première ébullition.
À l’aide du batteur électrique, incorporer le beurre, en fouettant continuellement jusqu’à consistance homogène.
Couvrir et laisser tiédir avant de réfrigérer.
Préparation pour Le crumble aux amandes
Au mélangeur sur socle ou à la main, mélanger tous les ingrédients puis sabler la pâte jusqu’à ce qu’elle commence à avoir une texture granuleuse.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, former de petites boules de crumble.
Mettre au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 10 minutes en brassant à 1 ou 2 reprises. Laisser refroidir puis conserver à la température ambiante dans un contenant hermétique.
Verser, dans des verres, quelques cuillerées de crème au citron bien froide. Ajouter environ 30 ml (2 c. à soupe) de crumble pour couvrir la crème.
Garnir d’une bonne cuillerée de yogourt au miel puis saupoudrer d’un peu de crumble.
Servir aussitôt.
À vous maintenant!
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