CRABE DES NEIGES AVEC BEURRE À L’AIL ET AUX FINES HERBES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 20 | 1h20 | 4 portions |
Ingrédients:
INGRÉDIENTS POUR LE BEURRE
- 1/2 tasse de beurre demi-sel, mou
- 2 c. à soupe de thym frais haché finement
- 2 c . à soupe de persil frais haché finement + un peu pour le service
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 2 c. à soupe de vin blanc
- Sel et poivre du moulin
INGRÉDIENTS POUR LE CRABE
- 4 grosses gousses d’ail écrasées
- 2 tasses de vin blanc
- 3 branches de céleri, coupées en gros morceaux
- 1 oignon jaune, coupé en gros morceaux
- 1/4 tasse de sel
- 2 c. à soupe de poivre en grains
- 4 gros crabes des neiges, parés
- Quartiers de citrons
Instructions:
- Dans un grand bol, ajouter les ingrédients pour le beurre puis saler et poivrer.
- Verser sur une pellicule de plastique et rouler serré pour former un billot.
- Réserver au frigo pendant 1 heure. Faire fondre la moitié lorsque sera le temps de manger.
Dans une très grande casserole, amener environ 10 litres d’eau à ébullition. - Ajouter les gousses d’ail, le vin blanc, le céleri, l’oignon, le sel et le poivre puis mélanger.
- Couvrir, amener à ébullition et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les pattes de crabes, mélanger et cuire pendant 6 à 8 minutes. - Retirer les pattes du bouillon et égoutter.
- Accompagner de quartiers de citron, garnir de persil frais et arroser de beurre à l’ail !